ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЫШ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ ДЛЯ ТЕПЛИЦ КАК ЭЛЕМЕНТ УСТОЙЧИВОГО ГОРОДСКОГО РАЗВИТИЯ (KIUT Publication, 2025)
В эпоху бурной урбанизации и острого дефицита природных ресурсов вопрос нахождения эффективных решений для устойчивого развития городов становится крайне важным. Одним из многообещающих подходов является эксплуатация крыш жилых домов для обустройства теплиц. Это позволяет не только увеличить объём зелёных насаждений в городской среде, но и организовать местные источники свежих продовольственных товаров.