ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА (KIUT Publication, 2025)
В статье приведены данные по разработке технологии получения энергоэффективных легких бетонов на основе цемента и вторичного полистирольных гранул, полученных путем дробления тарного пенополистирола и получение на его основе теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного полистиролбетона и исследование его физико-механических и технологических свойств.