ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И СТРУКТУРЫ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА (KIUT Publication, 2025)
В данной статье изучены механизмы структурообразования связующего с модификатором-пластификатором, используемым для улучшения физико-механических свойств композита при получении композиционных материалов на основе серы. В результате анализа межфазных границ компонентов с помощью современного электронного микроскопа FE-CEM установлено, что при улучшении свойств композитного материала с помощью химических модификаторов, в том числе с использованием отходов газохимических комплексов «Пек» в составе композита проявляются аппретирующие свойства.