(untitled) (KIUT Publication, 2025)
Статья посвящена анализу роли социальных инициатив и социального предпринимательства в развитии и трансформации городской среды. Рассматриваются теоретические подходы к понятию «социальная инициатива» и «социальное предпринимательство», их влияние на формирование устойчивого и инклюзивного городского пространства. На основе социологического исследования, проведённого среди жителей, выявлены уровень информированности, вовлечённости и готовности граждан участвовать в преобразовании городской среды. В заключении сформулированы практические рекомендации по интеграции социальных инициатив в городское развитие и предложены пути усиления их воздействия.