(untitled) (KIUT Publication, 2025)
Наличие линейных приводов в конструкции фотоэлектрических устройств, обеспечивающих возможность слежения за Солнцем (т.е. позиционирования фотоэлектрического модуля (ФЭМ) к Солнцу) способствует повышению выработки электроэнергии ФЭМ [1–2]. При использовании линейных приводов необходимо проведение предварительных расчетов, учитывающих конструктивно-геометрические параметры линейных приводов.